Colture dell’Orto
Il suolo è preparato con due sole lavorazioni. La prima smuove la superficie per arieggiare e aumentare il drenaggio, la seconda rende fino il suolo per favorire la radicazione.
Applichiamo una pacciamatura biodegradabile, controllare le erbe spontanee, salvaguardare la microfauna del suolo.
Prima della messa a dimora di ogni coltura, effettuiamo una concimazione organica al fine di aumentare il contenuto di sostanze del suolo.
Riduciamo il consumo d’acqua adottando sistemi d’irrigazione goccia a goccia e monitoriamo il contenuto idrico del suolo.
Al termine del ciclo colturale sminuzziamo ed interriamo superficialmente i residui colturali, per non disperdere sostanza organica.
Produciamo anche sotto serra e tunnel per garantire alle piante ottimali condizioni di sviluppo, al fine di ridurre interventi fitosanitari e stress per le colture.
Linee Guida
Il suolo è preparato con due sole lavorazioni. La prima smuove la superficie per arieggiare e aumentare il drenaggio, la seconda rende fino il suolo per favorire la radicazione.
Prima della messa a dimora di ogni coltura, effettuiamo una concimazione organica al fine di aumentare il contenuto di sostanze del suolo.
Applichiamo una pacciamatura biodegradabile per controllare le erbe spontanee, il contenuto idrico del suolo e salvaguardandone la microfauna.
Riduciamo il consumo d’acqua adottando sistemi d’irrigazione goccia a goccia e monitoriamo il contenuto idrico del suolo.
Al termine del ciclo colturale sminuzziamo ed interriamo superficialmente i residui colturali, per non disperdere sostanza organica.
Produciamo anche sotto serra e tunnel per garantire alle piante ottimali condizioni di sviluppo al fine di ridurre interventi fitosanitari e stress per le colture.