La pesca appartiene alla famiglia delle Rosaceae.
Si tratta di un frutto a basso contenuto calorico, con solo 9,5g di zuccheri per 100g e con apporto di sodio quasi nullo. La pesca è composta per circa il 90% di acqua e contiene modeste quantità di sali minerali e vitamine. Da sottolineare comunque l’apporto di vitamina C, antociani e beta-carotene.
Per offrire il prodotto da fine giugno ad inizio settembre, coltiviamo molte varietà di pesca adatte al consumo diretto: a pasta gialla con pelo, a pasta bianca con pelo (platicarpa), nettarine a pasta gialla. Nel prossimo futuro produrremo anche percocche, più adatte alla trasformazione.
La pesca è un frutto che continua la maturazione anche dopo essere stato raccolto e tende a deperire rapidamente. È possibile la conservazione in frigorifero, ma si consiglia il consumo del frutto fresco a temperatura ambiente, per gustarne appieno l’aroma, cui contribuiscono più di 100 composti volatili.
Quando la produciamo
Coltivazione